Презентация книги Александра Афанасьева

При помощи АНО "Дети отчизны-достойная смена", Александр Афанасьев издал свою новую книгу " РОССИЯ И МИР В  XXI ВЕКЕ Беседы о самом насущном". И так как книга печаталась у нас в городе Чебоксары, было принято решение презентовать ее у нас же в Национальной библиотеке.

Аннотация к книге

" В книгу историка, дипломата и политолога Александра Афанасьева вошли 33 избранные статьи, опубликованные в 2013-2016 годах на сайте Общественного московского телевидения (www.omttv.ru). Написанные в искренней и откровенной манере, статьи создают ощущение бесед с близкими людьми. Тематически же они охватывают наиболее злободневные проблемы современности, относящиеся к той самой «насущности», без которой, как без хлеба, немыслима человеческая жизнь. Всё это определило не только название, но и содержание данной книги. "

Приглашаем всех заинтересовавшихся на презентацию книги в Национальную библиотеку

7 апреля в 14:00 в конференц зале на 1 этаже. 

Об аторе:

Афанасьев Александр Петрович. Родился в 1937 году в Оренбургской области. Советник первого класса МИД России в отставке. Кандидат исторических наук.

Окончил исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова (1965 г.) и аспирантуру этого университета (1970 г.), а также Дипломатическую академию МИД СССР (1982 г.).

Двадцать лет проработал в системе МИД СССР и России – преимущественно на монгольском и казахстанском направлениях и в центральном аппарате министерства. Являлся учёным секретарём и доцентом МГИМО, заместителем исполнительного секретаря Международного совета российских соотечественников, начальником информационно-аналитического отдела Московского Дома соотечественника.

В качестве редактора и автора статей энциклопедического словаря «Политология» (1993) принимал активное участие в подготовке и публикации этого издания. Автор книг «Мудрость, или нравственная философия здравого смысла» (2004 год; второе издание вышло в 2008 году) и «Смысл и предназначение России» (2013 год). Первая книга была отмечена жюри Национальной премии 2005 года. Вторая книга прошла три презентации в Москве и две – в Чебоксарах (Чувашская Республика).

В настоящее время является членом Учредительного совета Общественного московского телевидения (ОМТ), руководителем Комитета по работе с соотечественниками и политическим обозревателем ОМТ. Опубликовал более 50 статей на сайте ОМТ.