Презентация книги "Великие сыны России - Великая и народная"

17 мая 2016 года состоялась очередная презенация книги серии "Великие сыны России". Это уже 5 книга по счету. Книги издаются по итогоам проведения научно иследовательских работ. Этот выпуск книг был посвещен 70 годовщине победы в Великой отчественной войне. Презентация проходила в стенах 18 школы города Чебоксары. По доброй традиции презентация началась с концерта школьников. Детьми были спеты военне песни, прочитаны душевные стихотворения. Как уже упоминалась АНО "Дети отчизны" в честь 465 годовщины добровольного вхождения Чувашского края в состав Российского государства выпустила памятную медаль. Согласно положения медалью награждались участники которые 2 и более раз занимали призовые места и нучные руководители - ученики которых 3 и более раз стали призерами. В соответствии с этим на презентации была награждена учительница 18 школы Круглова ольга Михайловна. Этот сборник получили ребята чьи работы были  включены в эту книгу и их руководители. Вот что сказал о книге ее составитель Петр Матюшин: "

Данный сборник посвящен весьма знаковому событию в истории каждой семьи, каждого города и нашей страны в целом. Он посвящен истории Второй Мировой войны в целом и истории Великой отечественной войны – в частности.

Финал конкурса прошел в стенах историко-географического факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова 26 апреля 2015 года. На финал прошли 103 участника из 11 районов (Алатырский, Вурнарский, Козловский, Комсомольский, Красноармейский, Моргаушский, Урмарский, Цивильский, Чебоксарский, Шемуршинский, Янтиковский) и 3 городов (Новочебоксарск, Чебоксары, Шумерля) Чувашской Республики.

Авторы работ – молодые школьники и студенты, которые в своих научно-исследовательских и творческих работах затронули известные и малоизученные проблемы столь драматичного и потому, столь важного для понимания, события. Именно в попытках этих молодых авторов понять и осознать предпосылки и итоги победы нашей Родины, познакомить с ними своих сверстников, родителей и просто интересующихся историей людей мы и видим «миссию» данного издания. "