Собрание Чувашского регионального отделения «Двуглавый орел»

Собрание Чувашского регионального отделения «Двуглавый орел»

12 октября прошло очередное заседание Чувашского регионального отделения «Двуглавый орел».

В повестке дня были:

  1. Поездка паломнической поездки в Дивеево (Степанов О.К.). Посещение Старцева Угла.
  2. Проведение вечерних семинарий.
  3. Вступление новых участников в общество.

Началось собрание с презентации О.К. Степанова попечителя АНО «Дети Отчизны – достойная смена» про поездку в Дивеево «28-29 сентября 2018 года учителя истории, сотрудники Термотехники, сотрудники исторического архива посетили Дивеево. Дивеево — одно из тех мест на земле, которым особо покровительствует Пресвятая Богородица. По преданию, она сама избрала его своим четвёртым земным уделом, объявив об этом матушке Александре. Именно в это село, раскинувшееся на берегу речки Вичкинза, матушка и пришла из Киево-Печерской лавры для основания новой обители. Сейчас здесь находится Серафимо-Дивеевский (также именуемый Свято-Троицким) женский монастырь — место, где хранятся мощи преподобного Серафима Саровского. Считается, что Богородица является сюда каждый день, так что если остаться в святом Дивеево хотя бы на одну ночь, то можно заручиться её благословением. Паломнические туры в Дивеево — это бесценная возможность не только ощутить божию благодать, но ещё и утолить духовную жажду, поклонившись древним православным святыням.

Мы посетили Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь и собор, в котором покоятся мощи батюшки Серафима, а также прошлись по Канавке Царицы Небесной, которую, со слов самого преподобного, которую, со слов самого преподобного, она каждые сутки обходит».

От председателя регионального отделения поступило предложение о проведении вечерних семинарий с интересными людьми. Региональное отделение для людей занимающихся историей приглашает известных людей. Так 30-31 октября в Чувашскую Республику приезжает Даниил Викторович Семикопов. В ноябре ожидается приезд А.А. Солоницына, С.В. Чекмаева. Учителя поддержали проведение вечерних семинарий, где обсуждались бы самые актуальные вопросы, как научные, так и общественно-политические. Школьники, учители имели бы прекрасную возможность не только получить интересную информацию, но и самое главное - высказаться по интересующим их вопросам.

В собрании было принято 4 новых членов регионального общества.

Также на собрании поступило предложение о создании проекта «Город трёх святых». Все поддержали инициативу о создании проекта.